Объявлен тендер на обеспечение информационной поддержки в рамках реализации проекта Амнистии ИИИ

Общественная организация «Чернобыльский институт исследований и развития» приглашает принять участие в тендере на производство коммуникационных материалов, рекламы и предоставления коммуникационных услуг для реализации проекта «Информационная кампания и работа с общественностью о Программе амнистии брошенных источников ионизирующего излучения» в Днепропетровской области.

В мае 2017 года при поддержке Правительства Соединенных Штатов Америки была основана Программа амнистии брошенных источников ионизирующего излучения, в рамках которой запущен пилотный проект «Информационная кампания и работа с общественностью о Программе амнистии брошенных источников ионизирующего излучения» в Днепропетровской области. Реализация Программы стала возможна благодаря внесенным изменениям в Уголовный кодекс Украины в 2016 году, а именно: освобождение от уголовной ответственности лиц, добровольно передающим органам власти радиоактивные материалы (источники ионизирующего излучения, радиоактивные вещества и т.п.), находящиеся в любом физическом состоянии.

Как сообщают в ОО «Чернобыльский институт исследований и развития» Программа амнистии брошенных источников ионизирующего излучения поможет Правительству Украины уменьшить число закрытых источников, обеспечив поддержку в их возвращении. Кроме того, программа должна опровергнуть мнение о существовании спроса на незаконные радиоактивные материалы.

В связи с этим, «Информационная кампания и работа с общественностью о Программе амнистии брошенных источников ионизирующего излучения» предназначена для повышения уровня радиационной безопасности населения и окружающей среды, способствования развитию соответствующей культуры поведения и активной позиции общества по использованию ИИИ, обеспечения общества информацией об условиях освобождения от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи ИИИ (ст.265 Уголовного кодекса Украины), а также для разработки информационного материала с целью повышения осведомленности населения о хранении ИИИ.

Предложения по участию в тендере можно предоставлять до 11 января 2019 года, предварительно отправив запрос для получения комплекта необходимой документации на электронный адрес: info@chornobyl.institute до 23:59 EET, 4 января 2019 года.

Все вопросы и уточнения можно получить по тому же адресу, отправив письмо с темой: «Вопрос о ЗП на производство, рекламу и предоставление коммуникационных услуг».

Форма заявки находится по ссылке: Tenderer application

Подробная информация по ссылке: https://www.prostir.ua/?grants=oholoshennya-pro-zapyt-na-propozytsiyu-na-vyrobnytstvo-komunikatsijnyh-materialiv-reklamuvannya-ta-nadannya-komunikatsijnyh-posluh

Редакция веб-сайта Uatom.org