Медицинские физики-новички получили «Список протоколов и рекомендаций для использования в терапевтической медицинской физике»

В Украинской ассоциации медицинских физиков (УАМФ) разработали документ, который поможет в учебе и работе с новым оборудованием, используемым в терапевтической медицинской физике.

Как отмечают авторы, «Список протоколов и рекомендаций для использования в терапевтической медицинской физике» был подготовлен с целью помочь на каждом этапе обучения и работы медицинским физикам, которые работают или начинают работать в области терапевтической медицинской физики.

Предлагаемый список не является исчерпывающим, но может быть отправной точкой для изучения или совершенствования соответствующей части работы медицинского физика. Наличие любого из документов в этом списке говорит о том, что он является общепризнанным и им пользуется большое количество специалистов мира. В свою очередь, отсутствие других документов в этом списке — это не признак их непригодности к использованию.

Для удобства все протоколы и рекомендации разделены на группы, большинство из них дополнительно разделены на подгруппы.

«Список протоколов и рекомендаций для использования в терапевтической медицинской физике» был утвержден голосованием членов УАМФ.

Редакция веб-сайта Uatom.org