Вопросы об отношении Украины к ядерному оружию, находящемуся на ее территории, появились еще к моменту формального провозглашения ее независимости. Это нашло свое отображение в Декларации о государственном суверенитете Украины и в Заявлении Верховной Рады Украины «О безъядерном статусе Украины», где были подтверждены намерения нашего государства придерживаться трех неядерных принципов: не иметь, не производить и не использовать ядерное оружие.

С выходом постановления Верховной Рады Украины «О дополнительных мерах по обеспечению обретения Украиной безъядерного статуса» от 9 апреля 1992 года № 2264-XII было разработано и 11 апреля 1992 года подписано президентами Украины и Российской Федерации Соглашение «О порядке перемещения ядерных боеприпасов с территории Украины на центральные предзаводские базы Российской Федерации с целью их разукомплектования и уничтожения». В мае 1992 года процесс вывоза тактических ядерных боеприпасов с территории Украины был завершен. С целью ускорения вступления в силу Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договора о СНО) и присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 14 января 1994 года было подписано Трехстороннее заявление президентов Украины, США и России. Согласно этому документу с марта 1994 года начался и 1 июня 1996 года завершился процесс вывоза с территории Украины в РФ всех стратегических ядерных боеприпасов.

Согласно Закону Украины от 16 ноября 1994 года «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия», Украина является участницей настоящего Договора как безъядерное государство. В связи с этим после ликвидации собственного ядерного оружия Украина обязалась не получать ядерное оружие от любых поставщиков, не вырабатывать и не покупать ее. Украина полностью сознает потенциальную опасность создания прецедента обретения ядерного статуса хотя бы одной дополнительной страной и потому настойчиво отстаивает свою позицию о необходимости применения всех возможных политических рычагов для предотвращения распространения ядерных вооружений в мире.

Согласно статье ІІІ ДНЯО «каждое из государств-участников, не обладающих ядерным оружием, обязуется принять гарантии, как они изложены в соглашении, о котором будут вестись переговоры и которое будет заключено с Международным агентством по атомной энергии в соответствии с Уставом МАГАТЕ и системой гарантий Агентства, исключительно с целью проверки выполнения его обязательств, принятых в соответствии с настоящим Договором, с тем чтобы не допустить переключения ядерной энергии с мирного применения на ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства». Часть вторая указанной статьи предусматривает, что каждое государство-участник ДНЯО «обязуется не предоставлять: а) исходного или специального расщепляющегося материала или b) оборудования или материала, специально предназначенного или подготовленного для обработки, использования или производства специального расщепляющегося материала, любому государству, не обладающему ядерным оружием, для мирных целей, если на этот исходный или специальный расщепляющийся материал не распространяются гарантии».

Согласно этой статье Украина подписала и ратифицировала Соглашение между Украиной и Международным агентством по атомной энергии о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия. Это типовое соглашение, которое вступает в силу сразу же после получения Агентством официального сообщения от государства о выполнении необходимых процедур. Типовое соглашение определяет научно-техническое содержание всей практической деятельности МАГАТЭ, предусмотренной ст.ІІІ.1. ДНЯО. Устанавливаются главные задания и порядок осуществления гарантий, в том числе начало и окончание осуществления контроля, освобождения от гарантий, оформления результатов деятельности Агентства по контролю. Формулируются конкретные процедуры и методы гарантий, в частности порядок использования национальных систем учета и контроля ядерных материалов, порядок проведения и объем инспекций МАГАТЭ. Регулируются международные передачи ядерных материалов, поставленных под гарантии Агентства.

Реализация Соглашения о гарантиях в Украине основывается на использовании данных государственной системы учета и контроля ядерных материалов (ГСУК). Для обеспечения эффективного функционирования ГСУК на уровне, который удовлетворяет выполнение международных обязательств по нераспространению ядерного оружия, была разработана и постоянно усовершенствуется нормативно-правовая база. Созданная в Украине нормативно-правовая база по применению гарантий схематически выглядит так:

Одной из наиболее важных составляющих ГСУК является информационная система. Специалистами создан и постоянно обновляется государственный информационный банк ядерных материалов, который дает возможность получить информацию о количестве и составе ядерных материалов в любой из зон баланса материала, для подготовки и предоставления информации о ядерных материалах согласно международным договорам Украины и в случае необходимости предоставления такой информации органам государственной власти. Количество предприятий, на которых имеются ядерные материалы и ведется их государственный учет, составляет 114. Эти предприятия и учреждения разделены территориально по зонам баланса материалов: RKQ0 – 11 предприятий; RKQ1 – 23; RKQ2 – 17; RKQ3 – 27; RKQ4 – 36.

Структура зон баланса ядерных материалов

Функция координации мероприятий по реализации Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с ДНЯО, Дополнительного протокола  к указанному Соглашению возложена на Государственную инспекцию ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирование).

С целью надлежащего ведения государственного учета ядерных материалов и создания условий для выполнения международных соглашений Госатомрегулирование выполняет функции по:

  • сбору, обобщению, анализу и передаче в МАГАТЭ информации, которая поступает от субъектов государственной системы учета и контроля ядерных материалов, в соответствии с требованиями международных соглашений;
  • определению и согласованию с МАГАТЭ зон баланса ядерных материалов, взятию их на государственный учет или снятию с учета, ведению государственного информационного банка данных о ядерных материалах;
  • обеспечению взаимодействия с МАГАТЭ по вопросам выполнения международных соглашений, включая разрешение спорных вопросов;
  • информированию субъектов государственной системы учета и контроля ядерных материалов о поступлении от МАГАТЭ сообщения по вопросам организации инспекционной проверки объекта или дополнительного доступа согласно требованиям международного соглашения.

Практическая реализация требований Соглашения о гарантиях и Дополнительного протокола к этому Соглашению дает возможность уверить международное сообщество, что Украина выполняет все свои обязательства по нераспространению ядерного оружия и использует ядерную энергию в мирных целях.

Источники:

Доклад о состоянии ядерной и радиационной безопасности в Украине в 2010 году