Благодаря неустанным усилиям, мировое сообщество достигло значительного числа многосторонних договоренностей, направленных на сокращение ядерных арсеналов, запрещения их размещения в определенных регионах мира и природных средах (таких как космическое пространство и дно океанов), ограничение его распространения и прекращение его испытаний.

Основными вопросами данной области является необходимость сокращения ядерных вооружений, поддержка жизнеспособности режима нераспространения ядерного оружия и предотвращение разработки и распространения баллистических ракет и противоракетных систем.

Двусторонние соглашения о ядерном оружии

По мере того как на различных международных форумах продолжались попытки сдерживания ядерного оружия, росло всеобщее понимание того, что ядерные державы несут особую ответственность за поддержание стабильной и надежной системы международной безопасности. В период «холодной войны» и после ее окончания обе главные ядерные державы заключили соглашения, значительно снизившие угрозу ядерной войны.

Договор об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО, 1972) ограничивает число противоракетных систем Соединенных Штатов и бывшего Советского Союза до одной системы. «Демаркационное» соглашение 1997 года между Соединенными Штатами и Российской Федерацией делает различие между «стратегическими», или противоракетами дальнего радиуса действия, которые по-прежнему запрещены, и «нестратегическими», или противоракетами меньшего радиуса действия, которые не запрещены. Договор не имеет силы с 13 июня 2002 года, когда Соединенные Штаты из него вышли.

Подписанный в 1987 году Соединенными Штатами и Советским Союзом Договор о ядерных силах средней и меньшей дальности ликвидировал целый класс ядерных вооружений, куда входят все наземные баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км. К концу 1996 года все вооружения, намеченные к уничтожению, согласно положениям Договора, были ликвидированы.

В 1991 году советско-американский Договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1) установил для каждой стороны к 2001 году потолок в 6000 боеголовок на 1600 развернутых ядерных ракетах дальнего радиуса действия, сократив тем самым уровень накопленных в 1991 году ракет примерно на 30%.

Подписанный в 1992 году Лиссабонский протокол к ОСВ-1  обязал Российскую Федерацию, Беларусь, Казахстан и Украину в качестве государств – преемников Советского Союза выполнять условия Договора ОСВ-1; Беларусь, Казахстан и Украина должны были присоединиться к ДНЯО в качестве неядерных государств. К 1996 году эти три государства вывели все ядерное вооружение со своих территорий.

Заключенный в 1993 году Договор об ограничении и сокращении стратегических вооружений (ОСВ-2) обязал обе стороны сократить к 2003 году количество боеголовок на ядерных ракетах дальнего радиуса действия до 3500 единиц для каждой стороны и ликвидировал МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) с РГЧ ИН (разделяющиеся головные части индивидуального наведения). Соглашение 1997 года продлевает крайний срок уничтожения пусковых систем — ракетных шахт, бомбардировщиков и подводных лодок – до конца 2007 года.

В 1997 году в Хельсинки было достигнуто соглашение о начале переговоров по ОСВ-3 о дальнейшем сокращении запасов ядерного оружия, как только Договор по ОСВ-2 вступит в силу.

24 мая 2004 года президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки подписали Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, также известный как Московский договор, в котором говорится о согласии ограничить количество стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 единиц. Договор остается в силе до 31 декабря 2012 года и может быть продлен по согласованию сторон или заменен ранее этого срока последующим соглашением.

Многосторонние соглашения о ядерном оружии

Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), самый универсальный из всех многосторонних договоров о разоружении, был открыт для подписания в 1968 году и вступил в силу в 1970 году. ДНЯО является краеугольным камнем режима нераспространения ядерного оружия и служит основой процесса ядерного разоружения.

Конференция по рассмотрению действия ДНЯО в 2000 году приняла окончательный документ, в котором государства, обладающие ядерным оружием, взяли на себя: «Недвусмысленное обязательство… осуществить полную ликвидацию своих ядерных арсеналов».

Конференция пришла к соглашению о необходимости большей прозрачности в вопросах ядерного военного потенциала и уменьшение роли ядерного оружия в политике обеспечения безопасности. Большую озабоченность мировой общественности вызывает решение Корейской Народно-Демократической Республики выйти из соглашения в январе 2003 года. Это первый случай подобного решения со дня принятия Договора.

Конференция по рассмотрению действия ДНЯО 2005 года  прошла в Нью-Йорке со 2 по 27 мая.

Для подтверждения обязательств, накладываемых ДНЯО, от государств-членов требуется принять ядерные гарантии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В 1996 году подавляющее большинство членов Генеральной Ассамблеи приняло Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) для повсеместного запрета ядерных испытаний. Изначально Договор был впервые предложен в 1954 году и потребовалось более 40 лет для его принятия. Он является продолжением частичного запрета ядерных испытаний в любой среде, принятого в 1963 году. Открытый для подписания в 1996 году, ДВЗЯИ еще не вступил в силу. Из 44 государств, указанных в Приложении 2, чья ратификация необходима для вступления Договора в силу, 12 еще не ратифицировали этот договор. Генеральный секретарь ООН, в качестве депозитария договора, три раза созывал Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) — в 1999, 2001 и 2003 годах соответственно.

170 подписавшихся государств участвуют в работе Подготовительной комиссии Организации по ДВЗЯИ. В Техническом Секретариате, созданном в 1997 году, идут подготовительные работы для обеспечения функционирования международной системы мониторинга к моменту вступления ДВЗЯИ в силу. Соглашение о регулировании взаимоотношений между ООН и Подготовительной комиссией было подписано в 2000 году.

В 2003 году Конференция по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) проходила в Вене и приняла резолюцию, подчеркивающую значимость универсального и действенного Договора как основного соглашения по всем аспектам разоружения и нераспространения.

Зоны, свободные от ядерного оружия

Будучи событием, которое предвосхитило новые достижения в региональном контроле над вооружениями, Договор о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке и Карибском бассейне (Договор Тлателолко), подписанный в 1967 году, впервые создал зону, свободную от ядерного оружия (ЗСЯО), в этом густонаселенном регионе мира. После ратификации Кубой соответствующего инструмента в 2002 году, Латиноамериканская и Карибская зона, свободная от ядерного оружия, включает все государства данного региона.

После этого эпохального соглашения были подписаны три других о создании ЗСЯО: в южной части Тихого океана (Договор Раротонга, 1985), в Юго-Восточной Азии (Бангкокский договор, 1995) и в Африке (Пелиндабский договор, 1996). С помощью этих договоров вся населенная часть южного полушария имеет свободный от ядерного оружия статус. В сентябре 2002 года пять государств Центральной Азии (Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) дали предварительное согласие с проектом соглашения о создании ЗСЯО Центральной Азии. Имеются предложения о создании зон, свободных от ядерного оружия, в Центральной Европе и Южной Азии, а также о создании зоны, свободной от ОМУ, на Ближнем Востоке. Концепция отдельного государства как зоны, свободной от ядерного оружия, была принята международным сообществом в 1998 году, когда Генеральная Ассамблея поддержала провозглашение Монголией своего статуса государства, свободного от ядерного оружия.

Сотрудничество в рамках международных организаций

Важную роль в международных усилиях, направленных на предотвращение распространения ядерного оружия, играет Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). МАГАТЭ является единственным в мире международным инспектором по вопросам ядерных гарантий и контроля за мерами в области гражданских ядерных программ.

МАГАТЭ, созданное в рамках Организации Объединенных Наций (ООН) в 1957 году в качестве самостоятельной организации, представляет собой воплощение программной речи президента США Эйзенхауэра «Атом для мира», с которой он выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1953 году. Он предложил создать международный орган, призванный как контролировать атомную энергию, так и содействовать ее использованию. Услуги и деятельность МАГАТЭ в самых разнообразных областях реализуются в интересах 151 государства-члена (на ноябрь 2010 года).

Основные цели МАГАТЭ, как они определены статьей II Устава Агентства, состоят в содействии использованию атомной энергии в мирных целях и в обеспечении того, чтобы это не способствовало «какой-либо военной цели».

Функции МАГАТЭ заключаются, в соответствии со статьей III Устава, в том, чтобы: во-первых, содействовать научно-исследовательской работе, развитию и применению атомной энергии в мирных целях; во-вторых, обеспечивать услуги, материалы, оборудование и технические средства; в третьих, способствовать обмену научно-технической информацией; в-четвертых, поощрять обмен научными работниками; в-пятых, устанавливать гарантии; в-шестых, устанавливать нормы безопасности для охраны здоровья; и, в-седьмых, приобретать или создавать любые установки, заводы и оборудование.

Основными органами МАГАТЭ являются Генеральная конференция, состоящая из всех членов Агентства и собирающаяся на свои сессии один раз в год, Совет управляющих, состоящий из 35 членов и проводящий ежегодно несколько сессий, и секретариат, возглавляемый Генеральным директором.

Определяющим в деятельности МАГАТЭ стало предусмотренное в статье III Устава полномочие «устанавливать и проводить в жизнь гарантии, имеющие целью обеспечить, чтобы специальные расщепляющиеся и иные материалы, услуги, оборудование, технические средства и сведения, предоставляемые Агентством или по его требованию или под его наблюдением или контролем, не были использованы таким образом, чтобы способствовать какой-либо военной цели и распространять, по требованию сторон, применение этих гарантий на любые двусторонние или многосторонние соглашения или, по требованию того или иного государства, на любые виды деятельности этого государства в области атомной энергии».

В целях содействия предотвращению дальнейшего распространения ядерного оружия МАГАТЭ использует систему соглашений о гарантиях. Гарантии – это комплекс мероприятий, осуществляя которые МАГАТЭ стремится подтвердить, что государство выполняет свои международные обязательства не использовать ядерный программы в целях создания ядерного оружия.

Большая часть соглашений о гарантиях заключена с государствами, которые на международном уровне на основе глобального Договора о нераспространении ядерного оружия, в отношении которого МАГАТЭ является проверяющим органом, — взяли на себя обязательство не обладать ядерным оружием.

Проверка, проводимая МАГАТЭ, помогает обеспечить уверенность в мирном использовании ядерных материалов, установок и деятельности. Это, в свою очередь, помогает уменьшить испытываемую государствами тревогу по поводу безопасности, вызываемую разработкой ядерного оружия. Дальнейшему укреплению режима проверки, проводимой МАГАТЭ, способствуют «Дополнительные протоколы» к соглашениям стран о гарантиях. В соответствии с такими протоколами государства обязаны предоставлять МАГАТЭ более полную информацию о всех аспектах своей деятельности в рамках ядерного топливного цикла. Они должны также предоставлять МАГАТЭ право более широкого доступа и позволять ему использовать самые передовые технологи проверки. В обычном режиме деятельность по гарантиям осуществляется более чем на 900 установках по всему миру, включая атомные электростанции, исследовательские реакторы, связанные с ядерным топливом установки и места его хранения.

Региональные организации

Наряду с универсальной организацией в области атомной энергии и ядерного нераспространения – МАГАТЭ и такими международными механизмами, как ГЯП и Комитет Цангера, существуют и региональные организации в этой сфере.

Евратом (Европейское сообщество по атомной энергии) – наиболее крупная, региональная организация. Она была создана по Римскому договору 1957 года, который вступил в силу 1 января 1958 года. В 1967 году институты Евратома слились с институтами ЕС. Первоначальными членами были шесть государств – Бельгия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция и ФРГ. В настоящий момент в Евратоме состоят все 27 государств-членов Евросоюза.

В задачу Евратома входят содействие созданию и развитию ядерной промышленности, совместное проведение исследовательских работ, обмен научно-технической информацией, создание общего рынка оборудования и сырья. При этом должно обеспечиваться, что сырье, исходные и специальные расщепляющиеся материалы «не будут переключаться на иные цели, чем те, для которых они предназначены».

При разработке ДНЯО в 1966-1968 г.г. страны Евратома, поддерживаемые США, настаивали на том, чтобы в этих странах применялись гарантии Евратома, а не МАГАТЭ. В конечном счете было решено, что Евратом заключит с МАГАТЭ многостороннее соглашение о гарантиях Агентства в странах Евратома.

На практике инспекторы Евратома осуществляют инспекционную деятельность под наблюдением инспекторов МАГАТЭ или совместно с ними, однако совместная деятельность приводила к значительному дублированию и излишним расходам. В связи с этим в 1992 г. был принят «новый подход к партнерству» между МАГАТЭ и Евратом, основанный на принципе «одна задача, один человек», что привело к существенному снижению объема инспекционной деятельности Агентства в странах Евратома без ослабления эффективности независимого контроля со стороны МАГАТЭ за ядерной деятельностью Евратома.

Из других международных организаций по атомной энергии регионального масштаба следует отметить Агентство по ядерной энергии (АЯЭ), которое является полуавтономным органом Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). Агентство было создано в 1958 г. и тогда называлось Европейским агентством по атомной энергии, однако в 1972 г. было переименовано в АЯЭ в связи с вхождением в него США, Канады и некоторых других неевропейских государств. В цели Агентства входит содействие сотрудничеству в развитии ядерной энергетики и в области безопасности и регулирования ядерной энергии, и тем самым оно играет определенную роль в плане поддержки ядерного распространения.

К региональным организациям в области ядерного нераспространения относятся также органы, учрежденные по договорам о создании зон, свободных от ядерного оружия.

Источники:

  1. Ядерное нераспространение: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. В 2-х томах.Т.1/И.А.Ахтамзян и др. Под общ. ред. В.А.Орлова. 2-е изд., переработанное и рсширенное. – М. ПИР-центр, 2002. – С.116-149;
  2. http://www.iaea.org/Publications/Factsheets/Russian/iaea-primer_rus.pdf;
  3. http://www.un.org/ru/peace/disarmament/massdestr.shtml.