На сегодняшний день в 30 странах мира эксплуатируется 447 ядерных реакторов, безопасность которых для мирового сообщества имеет особое значение. Безопасность АЭС должна тщательно контролироваться национальными регулирующими органами с целью предупреждения ядерных аварий и катастроф.

Под неукоснительным контролем регуляторов должно проходить проектирование ядерных установок, их сооружение, ввод в эксплуатацию, ремонт и техническое обслуживание, модернизация, дозиметрический контроль персонала, обращение с радиоактивными отходами, а также снятие с эксплуатации.

Международный режим ядерной безопасности базируется на четырех основных принципах. Первый — приобщение к обязательным и рекомендательных международных договорно-правовым документам, таким как конвенции по безопасности и кодексы поведения. Второй — выполнение всеобъемлющего комплекса норм и правил по ядерной безопасности. Третий — предоставление международных услуг по направлению, основанных на нормах безопасности. Четвертый — необходимость формирования мощных национальных инфраструктур и глобального общества экспертов.

Национальные инфраструктуры охватывают соответствующие юридические и институциональные аспекты, в частности, ядерный регулирующий орган, научно-исследовательские и образовательные учреждения, промышленный потенциал. Для непрерывного повышения безопасности и взаимного обучения должны развиваться сети экспертных знаний, формироваться соответствующая база опыта в области ядерной и радиационной безопасности.

Сегодня направление глобальной физической безопасности развивается самостоятельно. В дальнейшем все же планируется интеграция глобальной физической безопасности ядерных установок в международный режим ядерной безопасности. Ведь их цели идентичны – безопасное функционирование ядерной отрасли в мире.

Международный режим ядерной безопасности включает: безопасность эксплуатации атомных станций, исследовательских реакторов, установок топливного цикла; радиационную защиту населения и окружающей среды; радиационную безопасность персонала, радиологическую защиту пациентов; безопасность радиоактивных источников; безопасность перевозки радиоактивных материалов; безопасность обращения с радиоактивными отходами, их захоронения, снятия с эксплуатации, восстановление загрязненных площадок и готовность реагирования в случае инцидентов и аварийных ситуаций.

Для развития международного режима ядерной безопасности особо важное значение имеют фундаментальные законодательные и регулирующие основы. В странах, где эксплуатируются АЭС, в последнее время реализуются значительные усовершенствования национальных законодательных и регулирующих основ безопасности. Страны, имеющие исследовательские ядерные реакторы, создают соответствующие законы и независимые регулирующие органы.

В настоящее время проблемой остается независимость отдельных регуляторов, а также несоответствие компетенции их сотрудников международным стандартам. Для повышения профессионализма специалистов регулирующих органов мировым ядерным сообществом создан ряд международных форумов, где эксперты из разных стран могут обмениваться опытом, формировать деловые контакты. Наиболее известными участниками таких форумов являются Международная ассоциация ядерных регулирующих органов, Группа по ядерной и физической безопасности стран «большой восьмерки», Западноевропейская ассоциация ядерных регуляторов (WENRA), Форум органов регулирования стран, эксплуатирующих реакторы ВВЭР.

Редакция веб-сайта Uatom.org